Paradeiser-Bulgur-Salat

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Und ein weiteres Rezept, inspiriert durch die “Paradeiserchallenge” des Austria Food Blog Award! Dieses Mal habe ich ein Rezept gewählt, das in der Küche des Nahen Osten und Nordafrikas beheimatet ist: Diese Speise ist als Tabuleh bekannt. Dieses Mal habe ich anstelle der dazu verwendeten Petersilie frische Minze und Basilikum hinzugefügt.

Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das zu jeder Jahreszeit zubereitet werden kann. Der Salat schmeckt warm köstlich, aber eignet sich auch wunderbar für jede Party, wenn man ihn vorher im Kühlschrank aufbewahrt:

Zutaten:

  • 1 Cappucino-Tasse Buchweizen-Bulgur
  • 2 Cappucino-Tassen kochendes Wasser (es spielt keine Rolle, wie groß die Tassen sind, das Verhältnis zueinander sollte stimmen)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Saft von 1 1/2 Limetten
  • Ca. 15 Cherrytomaten (am besten in unterschiedlichen Farben)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Minzeblätter
  • 1 Handvoll frische Basiliumblätter

Bulgur in einem Topf mit 2 Tassen kochendem Wasser übergießen und die Mischung erneut zum Kochen bringen. Danach sofort die Hitze reduzieren und einfach für max. 15 Minuten quellen lassen (Warmhaltefunktion des Herds).

In der Zwischenzeit die Paradeiser halbieren (bei Cherrytomaten leicht möglich; ansonsten würde ich empfehlen, bei großen Paradeisern diese sehr klein zu hacken). Die Zwiebel sehr klein hacken. Minze- und Basilikumblätter klein hacken.

In einer Schüssel Bulgur, Paradeiser, Zwiebel, Minze und Basilikum verrühren und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken!

Tipp: Schmeckt auch köstlich mit Pistazien oder Walnüssen! Und ebenso fein, wenn man dazu Joghurt mit klein gehackter Gurke reicht!

Guten Appetit! 

Bulgursalat

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